Categories: Интересное

Про гнилые помидоры забудете навсегда: главный принцип «вершкования» – урожайность вырастет на 85%

Многие огородники допускают ошибку, приступая к вершкованию томатов (прищипыванию верхушки) в конце июня. Дачники полагают, что выполненная в этот период процедура способна увеличить урожайность помидоров.

Автор блога «Идеальный огород» рассказал, что торопиться с вершкованием не стоит, лучше подождать сигналов от растения. И тогда урожая можно будет собрать на 85% больше обычного, при этом не будет ни одного гнилого плода.

Специалист объяснил, по каким признакам можно заметить готовность томатов к процедуре.

Первый сигнал – верхние листья становятся мельче нижних и начинают скручиваться. Это говорит о том, что куст уже не наращивает зеленую массу, а концентрируется на завязях.

Второй признак – обмельчание пасынков. Если вы заметили подобные изменения – пора действовать. В этом случае прищипывание даст отличные результаты

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Не салат, а еда Верховных Богов: курочка и кое-что еще — нереально вкусно и сытно

Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…

55 минут ago

Варим сковороду ровно 1 час — и весь нагар «шубой» сходит: Секрет — в способе из СССР

Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем,…

55 минут ago

В Уфе после вмешательства прокуратуры инвалидам возместили расходы на лекарства

В Уфе прокуратура Советского района добилась возмещения расходов на лекарства для двух инвалидов, которые длительное…

1 час ago

Вместо осеннего полива для малины и смородины: Вот чем «потчуют» кусты в октябре мудрые дачники — и гребут ягоды мешками

Молодые дачники уверены, что кусты малины и смородины остро нуждаются в поливе с осени. Они…

2 часа ago

В Башкирии в лесу заблудилась женщина

В Ишимбае правоохранительные органы успешно провели поисковую операцию по обнаружению местной жительницы, заблудившейся в лесном…

2 часа ago

Самый вкусный завтрак за 5 минут: Готовим вкусняху из лаваша и наслаждаемся

Утром у хозяек обычно мало времени на приготовление завтрака. Рассказываем, как готовить простое и вкусное…

3 часа ago