Многие огородники допускают ошибку, приступая к вершкованию томатов (прищипыванию верхушки) в конце июня. Дачники полагают, что выполненная в этот период процедура способна увеличить урожайность помидоров.
Автор блога «Идеальный огород» рассказал, что торопиться с вершкованием не стоит, лучше подождать сигналов от растения. И тогда урожая можно будет собрать на 85% больше обычного, при этом не будет ни одного гнилого плода.
Специалист объяснил, по каким признакам можно заметить готовность томатов к процедуре.
Первый сигнал – верхние листья становятся мельче нижних и начинают скручиваться. Это говорит о том, что куст уже не наращивает зеленую массу, а концентрируется на завязях.
Второй признак – обмельчание пасынков. Если вы заметили подобные изменения – пора действовать. В этом случае прищипывание даст отличные результаты
Манная каша - популярный завтрак во многих семьях. Она вкусная и питательная. Но если традиционный…
Крыжовник - не только вкусная ягода, но и полезная, он содержит много витамина С. Но…
Хотите узнать, как вырастить огромные, сочные и вкусные кочаны капусты? Агроном Виктория Радзевская знает секрет,…
Замиокулькас, известный также как "долларовое дерево", — это популярное комнатное растение, которое радует своих владельцев…
В Уфе усилены проверки транспортных средств с модифицированными выхлопными системами. Поводом стали многочисленные жалобы жителей…
Сегодня народные приметы и ритуалы продолжают оставаться актуальными. Одним из таких простых, но эффективных обычаев…