Про кетчуп и не вспомните: этот белый соус к шашлыку взорвал интернет — теперь туристы готовят к мясу только его

1
Фото: Алиса.

Мы привыкли макать шашлык в кетчуп или какой-нибудь специальный острый соус. Но иногда эти соусы приедаются, и нам хочется попробовать мясо с чем-то новым. Поэтому предлагаем в этом сезоне приготовить белый соус к шашлыку — получается еще более нежно, пикантно, и вкус мяса раскрывается еще ярче. Рецептом делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Все компоненты перебейте в блендере и все — потрясающий соус к мясу готов! Он идеально подходит к свинине, говядине, птице, жаренным на мангале. А самое приятное, что все компоненты — абсолютно натуральные, без всяких ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Даже майонез вы можете предварительно приготовить самостоятельно, чтобы не сомневаться в натуральности его состава. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.