
Мы привыкли макать шашлык в кетчуп или какой-нибудь специальный острый соус. Но иногда эти соусы приедаются, и нам хочется попробовать мясо с чем-то новым. Поэтому предлагаем в этом сезоне приготовить белый соус к шашлыку — получается еще более нежно, пикантно, и вкус мяса раскрывается еще ярче. Рецептом делится сайт russianfood.com.
Ингредиенты:
- сметана — 200 г;
- майонез — 200 г;
- кинза свежая — 1 пучок;
- орехи грецкие — 50 г;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
Все компоненты перебейте в блендере и все — потрясающий соус к мясу готов! Он идеально подходит к свинине, говядине, птице, жаренным на мангале. А самое приятное, что все компоненты — абсолютно натуральные, без всяких ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Даже майонез вы можете предварительно приготовить самостоятельно, чтобы не сомневаться в натуральности его состава. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.