Из тунца можно сделать не только салат, но и намазку, которая украсит любой праздничный стол. Закуска получается настолько вкусной, нежной и сочной, что никто из гостей и не вспомнит про красную икру. Для приготовления намазки даже не придется отваривать продукты, что позволит сделать её всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Оливки – 1 банка;
- Творожный сыр – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Цедра лимона – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
Для намазки подойдёт тунец в масле или в собственном соку. Измельчите рыбу, оливки с помощью ножа или блендера. Если вы любите пастообразную консистенцию, то воспользуйтесь вторым вариантом.
Смешайте ингредиенты с творожным сыром, солью и небольшим количеством цедры лимона, которая была измельчена на терке. Дайте намазке настояться в холодильнике 1-2 часа, что позволит ей немного загустеть.
Перед подачей выложите намазку на хлеб, украсьте бутерброды любой зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольную намазку.