Про красную икру мгновенно забудете: эта намазка станет «звездой» праздничного стола — готовится за 5 минут

15757
Намазка, закуска
Изображение от freepik

Из тунца можно сделать не только салат, но и намазку, которая украсит любой праздничный стол. Закуска получается настолько вкусной, нежной и сочной, что никто из гостей и не вспомнит про красную икру. Для приготовления намазки даже не придется отваривать продукты, что позволит сделать её всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Оливки – 1 банка;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Цедра лимона – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Для намазки подойдёт тунец в масле или в собственном соку. Измельчите рыбу, оливки с помощью ножа или блендера. Если вы любите пастообразную консистенцию, то воспользуйтесь вторым вариантом.

Смешайте ингредиенты с творожным сыром, солью и небольшим количеством цедры лимона, которая была измельчена на терке. Дайте намазке настояться в холодильнике 1-2 часа, что позволит ей немного загустеть.

Перед подачей выложите намазку на хлеб, украсьте бутерброды любой зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольную намазку.