Куриные бедра – вкусное и изысканное блюдо, рецептов приготовления которого у каждой хозяйки много. Самым простым и доступным маринадом считается майонез с различными приправами. Некоторые запекают мясо с аджикой. Если приготовить маринад по данному рецепту, то блюдо во вкусу нельзя будет отличить от тех, которые подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Лайм — 2 штуки;
- Петрушка — 4–6 веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки;
- Молотый чили — 1 щепотка;
- Куриные бёдра — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Венчиком взбить половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, кумин, чили, измельченный чеснок. Выложить в маринад курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Убрать мясо в холодильник на 30-60 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло на среднем огне. Приправить бедра солью и черным перцем. Выложить в сковороду кожей вниз. Если маринад остался, то им можно полить курицу.
Обжаривать с одной стороны 6 минут до появления хрустящей румяной корочки. Перевернуть и готовить еще пару минут. Выложить курицу в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. При подаче полить маринадом, который остался в форме. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как запечь вкусную курицу на Новый год.