Про майонез для маринада забудете навсегда: добавьте к куриным бедрам сок лайма перед запеканием — вкус впечатляет

161
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Куриные бедра – вкусное и изысканное блюдо, рецептов приготовления которого у каждой хозяйки много. Самым простым и доступным маринадом считается майонез с различными приправами. Некоторые запекают мясо с аджикой. Если приготовить маринад по данному рецепту, то блюдо во вкусу нельзя будет отличить от тех, которые подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Петрушка — 4–6 веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотый чили — 1 щепотка;
  • Куриные бёдра — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Венчиком взбить половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, кумин, чили, измельченный чеснок. Выложить в маринад курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Убрать мясо в холодильник на 30-60 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло на среднем огне. Приправить бедра солью и черным перцем. Выложить в сковороду кожей вниз. Если маринад остался, то им можно полить курицу.

Обжаривать с одной стороны 6 минут до появления хрустящей румяной корочки. Перевернуть и готовить еще пару минут. Выложить курицу в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. При подаче полить маринадом, который остался в форме. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как запечь вкусную курицу на Новый год.