Categories: Интересное

Про морозильник и кипяток забудьте: «каменная» хурма станет мягкой после этого — словно с ветки сорвали

В магазинах чаще всего продается жесткая хурма, которая при употреблении будет невкусной. Не стоит избегать покупки этого фрукта, ведь плоды смогут без проблем дозреть и в домашних условиях. Сайт «Агромаркет24» рассказал, что для этого нужно.

Существуют способы с применением горячей воды, морозильника, но есть и более интересный метод, для которого даже ничего не придется делать с температурами. Попробуйте положить хурму в тот пакет, где лежат яблоки. Эти плоды выделяют этилен, что будет способствовать ускорению созревания хурмы.

Метод является настолько уникальным, что вы сможете добиться дозревания даже зеленых плодов. Результат будет заметен уже через 3-4 дня, но именно подобный лайфхак не оказывает негативного влияния на вкус. После созревания любая хурма будет очень сладкой и сочной.

Не стоит завязывать пакет с яблоками и хурмой, достаточно прикрыть его пленкой, обеспечив выход для газа.

Ранее мы рассказывали, как размягчить капустные листья для приготовления голубцов.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago