Categories: Интересное

Продвинутые хозяйки вставляют лист бумаги в дверцу холодильника: вот для чего это нужно — ценный лайфхак

Продвинутые хозяйки с некоторой периодичностью вставляют лист бумаги между дверцей и основной частью холодильника, но делают это они не просто так. Выяснилось, что подобный лайфхак позволяет предотвратить проблему, с которой хоть раз сталкивался каждый. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.

Благодаря такой хитрости вы сможете оценить состояние уплотнителей холодильника. Если после закрытия дверцы лист легко вытаскивается или не может зафиксироваться, то это свидетельствует о плохом качестве резинок.

Игнорировать проблему не стоит, ведь плохое состояние уплотнителей может привести к быстрой порче продуктов, а также к отравлению. В некоторых случаях в подобной ситуации достаточно удалить с резинок грязь, промыть их водой.

Если это не помогло, то попробуйте полностью заменить уплотнители. После этого вновь проверьте их качество с помощью листа бумаги.

Ранее мы рассказывали, как можно применить кофейную гущу.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago