Categories: Интересное

Пролежат до весны: вот как нужно хранить клубни георгинов в ящиках

Чтобы каждый год наслаждаться красотой георгинов, их нужно выкапывать осенью, обрабатывать и хранить до весны. Но не все садоводы знают, как это правильно сделать.

Автор канала «Моя успешная дача» рассказал, как позаботиться о клубнях и сохранить их до следующего сезона. По его словам, этот метод старый, но его часто забывают.

Клубни выкапывают поздней осенью, когда заморозки полностью уничтожили листву растений. Важно не повредить материал, поэтому нужно действовать аккуратно.

После этого нужно обрезать стебли так, чтобы остались пеньки высотой около 10 сантиметров. Затем клубни оставляют в сухом помещении на несколько дней, чтобы они хорошо просохли.

Когда этот этап завершится, нужно проверить клубни и выбросить все гнилые или повреждённые. Затем их очищают мягкой щёткой.

Хранить георгины лучше всего в ящиках или коробках. Для этого на дно насыпают слой опилок или мха, укладывают клубни и сверху накрывают слоем мха. Так размещают все георгины. Важно следить, чтобы клубни не касались друг друга.

Ранее садовод рассказала о самых стойких цветах.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

31 минута ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago