Проще и вкуснее плова: Дед-кулинар готовил такой рис каждые выходные — и нам рецепт передал

1
Image by 8photo on Freepik

По классическому рецепту плов готовится достаточно сложно — необходимо отдельно обжарить мясо, овощи, потом соединить их с рисом и специями и томить в одной посуде.

По упрощённому рецепту вкусный рис с мясом получится не менее вкусным, чем классический плов. Готовится он элементарно.

Для приготовления нужно:

  • 300 г мяса;
  • 2 чашки риса;
  • 4 чашки воды;
  • специи и соль.

Мясо нарежем крупными кусками и засыплем специями, на этом же этапе его подсолим, чтобы пустило сок. Можно усовершенствовать рецепт и добавить вместо соли соевый соус, получится тоже вкусно.

Мясо убрать в кастрюле в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось специями. Добавить рис, долить воду и поставить на огонь. Готовить блюдо после закипания 20-25 минут, за это время мясо пропарится, рис впитает воду. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как нужно готовить вкусный салат с пекинской капустой.