Проще не бывает: «ленивая» селедка под шубой станет фаворитом на праздничном столе – любимое блюдо в новом исполнении

9211
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Когда совсем нет времени возиться с «классической» селедкой под шубой, можно приготовить изысканную закуску с любимым вкусом. Если заранее очистить сельдь, отварить свеклу и яйца, то на рецепт затрачивается не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 штуки;
  • Яйца — 8–10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Вода — 50 мл;
  • Уксус — 9% 50 мл;
  • Филе селёдки — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу натереть на крупной терке. Яйца разделить на половинки и отделить желтки от белков. Желтки перетереть вилкой. Лук измельчить ножом, залить водой. Добавить уксус и оставить на 5-10 минут.

Выложить лук на сито и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Одно филе нарезать мелко, второе – на кусочки среднего размера. Свеклу смешать с маслом и майонезом. Добавить лук, желтки и измельченную селедку. Слегка посолить и хорошо перемешать.

Наполнить половинки белков подготовленной начинкой. Сверху выложить кусочки филе. Рекомендуется подавать закуску сразу к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом невероятной закуски из хурмы и сыра.