Часто пельмени после варки остаются недостаточно сочными, при этом подобное может произойти даже в том случае, если добавить в фарш большое количество лука. Но есть лайфхак, который позволит мясной начинке стать настолько сочной, что каждый пельмень будет наполнен вкусным бульоном.
Для приготовления идеального фарша для пельменей достаточно воспользоваться холодной водой. На 800 г мяса у вас уйдет один стакан жидкости. Может показаться, что такое количество воды сделает фарш жидким, однако мясо хорошо впитывает влагу, поэтому консистенция получится прекрасной.
Вода в фарше во время варки будет превращаться в бульон, из-за чего мясная начинка получится невероятно сочной и вкусной. Важно использовать именно холодную воду, иначе фарш начнет готовиться еще на этапе лепки пельменей.
Ранее мы рассказывали, как сделать пельмени вкуснее.