Каждая хозяйка знает, что разрезанный на части кочан не может храниться долго. Он быстро темнеет на срезе, усыхает, а иногда и плесневеет. В любом случае такую несвежую капусту в пищу употреблять нельзя. Однако существует простая хитрость, которая позволит поддержать свежесть разрезанного овоща. Подробности раскрывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, защитить кочан от потемнения поможет обычная соль. Все, что нужно сделать — это посыпать ее на срез и замотать овощ пищевой пленкой. Вот и все! Теперь ваша половинка кочана будет храниться еще много дней и вы не заметите на ней следов гнили, потемнения или увядания.
Как это работает? Соль защищает капусту от гнили и впитывает лишнюю влагу, а пленка не пропускает влагу и запахи через срез. В итоге овощ будет храниться в свежем виде еще долгое время.
Ранее издание рассказывало, какие многолетники опытные дачники всегда высаживают осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной.
Садоводы часто выбирают семена томатов, ориентируясь на яркие картинки на упаковке. Однако агроном из Башкирии…
Сезон закваски капусты на зиму в самом разгаре. Уже сейчас можно есть вкусный хрустящий овощ.…
Грядущая зима в России обещает быть не столько морозной, сколько переменчивой. Синоптики предупреждают: погода устроит…
Некоторые сорта острого перца отлично растут в домашних условиях, радуя урожаем круглый год. Один из…
Дачный сезон завершается. В конце октября до морозов дачники успевают снять с веток последние поздние…
Не знаете, что приготовить вкусного из картофеля? Рассказываем, как приготовить ленивый драник с начинкой, это…