Categories: Интересное

Простая хитрость — и разрезанный кочан хранится месяцами: не сохнет, не темнеет — остается свежим и сочным

Каждая хозяйка знает, что разрезанный на части кочан не может храниться долго. Он быстро темнеет на срезе, усыхает, а иногда и плесневеет. В любом случае такую несвежую капусту в пищу употреблять нельзя. Однако существует простая хитрость, которая позволит поддержать свежесть разрезанного овоща. Подробности раскрывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, защитить кочан от потемнения поможет обычная соль. Все, что нужно сделать — это посыпать ее на срез и замотать овощ пищевой пленкой. Вот и все! Теперь ваша половинка кочана будет храниться еще много дней и вы не заметите на ней следов гнили, потемнения или увядания.

Как это работает? Соль защищает капусту от гнили и впитывает лишнюю влагу, а пленка не пропускает влагу и запахи через срез. В итоге овощ будет храниться в свежем виде еще долгое время.

Ранее издание рассказывало, какие многолетники опытные дачники всегда высаживают осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Идеальный сорт томатов: дает урожай в любую погоду: неприхотлив в уходе и крупные плоды

Садоводы часто выбирают семена томатов, ориентируясь на яркие картинки на упаковке. Однако агроном из Башкирии…

2 часа ago

Рассол от квашеной капусты не выливаем: Добавляем муку и воду — получаем

Сезон закваски капусты на зиму в самом разгаре. Уже сейчас можно есть вкусный хрустящий овощ.…

2 часа ago

Аномальная погода со скачками температуры: синоптики удивили новым прогнозом на зиму

Грядущая зима в России обещает быть не столько морозной, сколько переменчивой. Синоптики предупреждают: погода устроит…

2 часа ago

За этим перцем охотятся все садоводы: килограмм с куста — не требует ухода

Некоторые сорта острого перца отлично растут в домашних условиях, радуя урожаем круглый год. Один из…

3 часа ago

3 дела в саду после сбора яблок: В октябре обязательно — каждый садовод знает — а вы?

Дачный сезон завершается. В конце октября до морозов дачники успевают снять с веток последние поздние…

4 часа ago

Просто берём картошку: Готовим ленивые драники с сыром — как вкусно и просто

Не знаете, что приготовить вкусного из картофеля? Рассказываем, как приготовить ленивый драник с начинкой, это…

5 часов ago