Каждая хозяйка знает, что разрезанный на части кочан не может храниться долго. Он быстро темнеет на срезе, усыхает, а иногда и плесневеет. В любом случае такую несвежую капусту в пищу употреблять нельзя. Однако существует простая хитрость, которая позволит поддержать свежесть разрезанного овоща. Подробности раскрывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, защитить кочан от потемнения поможет обычная соль. Все, что нужно сделать — это посыпать ее на срез и замотать овощ пищевой пленкой. Вот и все! Теперь ваша половинка кочана будет храниться еще много дней и вы не заметите на ней следов гнили, потемнения или увядания.
Как это работает? Соль защищает капусту от гнили и впитывает лишнюю влагу, а пленка не пропускает влагу и запахи через срез. В итоге овощ будет храниться в свежем виде еще долгое время.
Ранее издание рассказывало, какие многолетники опытные дачники всегда высаживают осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной.
Приусадебный участок обладает привлекательностью не только благодаря декоративным культурам и цветущим растениям, но и благодаря…
Под конец дачного сезона необходимо прогнать с участка муравьев, слизней и гусениц, поскольку эти ползучие…
В ближайшие сентябрьские выходные погода преподнесет настоящий сюрприз. Температура начнет падать и жители Башкирии ощутят…
За минувшие сутки на дорогах Уфы зафиксировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали семь…
За прошедшие сутки на территории Башкортостана сохраняется благоприятная пожарная обстановка крупных лесных пожаров не зафиксировано.…
Для получения обильного урожая выдающихся размеров на грядке, рекомендуется обратить внимание на сорт томата Кунео…