Не знаете, как заготовить на зиму зелёный лук? Сохраняйте простой рецепт заготовки, храниться она может вечно.
Нам понадобится:
- 100 г зелёного лука;
- 5 зубцов чеснока;
- 130 г соли.
Лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем в блендер и перемалываем в кашицу. Туда же выкладываем зубчики чеснока и соль.
Доводим массу до однородности в блендере. Теперь выстилаем противень пергаментом и распределяем по нему массу тонким слоем. Отправляем противень в духовой шкаф на низкий нагрев или же в дегидратор.
Просушиваем продукт, пока масса не станет хрупкой. После этого её перемалываем в порошок и отправляем в банку для хранения. Вкусно посыпать ей отварной картофель!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную закуску из лаваша.