Categories: Интересное

Простая закуска из баклажанов на зиму: до новогодних праздников будет съедена всей семьей

Если вы ищете идеальное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, обратите внимание на ароматную закуску из баклажанов по-грузински. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим спасением в холодные зимние месяцы. Повар уфимского кафе Ильдар Гарифуллин рассказал, как его приготовить.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1200 г

Болгарский перец — 4-5 штук

Горький перец — 1 штука (по желанию)

Чеснок — 1 головка

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 80 мл

Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка баклажанов:

   • Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.

   • Посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

2. Подготовка перцев и чеснока:

   • Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена.

   • Если хотите добавить остроты, оставьте семена в горьком перце. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

3. Обжарка баклажанов:

   • Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

   • Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.

4. Приготовление закуски:

   • В кастрюле смешайте перекрученные перцы и чеснок с оставшимся маслом и уксусом, доведите до кипения.

   • Добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.

5. Консервация:

   • Разложите горячую закуску в стерильные банки.

   • Закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялами до полного остывания.

Хранение:

Готовую закуску можно хранить в прохладном месте, будь то холодильник или кладовка. Она станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

5 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

6 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

6 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

6 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

6 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

7 часов ago