Categories: Интересное

Простая закуска из баклажанов на зиму: до новогодних праздников будет съедена всей семьей

Если вы ищете идеальное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, обратите внимание на ароматную закуску из баклажанов по-грузински. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим спасением в холодные зимние месяцы. Повар уфимского кафе Ильдар Гарифуллин рассказал, как его приготовить.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1200 г

Болгарский перец — 4-5 штук

Горький перец — 1 штука (по желанию)

Чеснок — 1 головка

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 80 мл

Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка баклажанов:

   • Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.

   • Посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

2. Подготовка перцев и чеснока:

   • Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена.

   • Если хотите добавить остроты, оставьте семена в горьком перце. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

3. Обжарка баклажанов:

   • Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

   • Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.

4. Приготовление закуски:

   • В кастрюле смешайте перекрученные перцы и чеснок с оставшимся маслом и уксусом, доведите до кипения.

   • Добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.

5. Консервация:

   • Разложите горячую закуску в стерильные банки.

   • Закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялами до полного остывания.

Хранение:

Готовую закуску можно хранить в прохладном месте, будь то холодильник или кладовка. Она станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

18 минут ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

5 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

5 часов ago

Житель Башкирии потерял 3,5 миллиона в попытке заказать автомобиль из Европы

В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…

5 часов ago

Бывший защитник «Салавата Юлаева» оценил игру команды и работу главного тренера

Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…

6 часов ago

Самые живучие и зимостойкие: 2 сорта яблонь для отличного урожая — агрономы рекомендуют к посадке

Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…

7 часов ago