Categories: Интересное

Простая закуска из баклажанов на зиму: до новогодних праздников будет съедена всей семьей

Если вы ищете идеальное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, обратите внимание на ароматную закуску из баклажанов по-грузински. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим спасением в холодные зимние месяцы. Повар уфимского кафе Ильдар Гарифуллин рассказал, как его приготовить.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1200 г

Болгарский перец — 4-5 штук

Горький перец — 1 штука (по желанию)

Чеснок — 1 головка

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 80 мл

Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка баклажанов:

   • Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.

   • Посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

2. Подготовка перцев и чеснока:

   • Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена.

   • Если хотите добавить остроты, оставьте семена в горьком перце. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

3. Обжарка баклажанов:

   • Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

   • Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.

4. Приготовление закуски:

   • В кастрюле смешайте перекрученные перцы и чеснок с оставшимся маслом и уксусом, доведите до кипения.

   • Добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.

5. Консервация:

   • Разложите горячую закуску в стерильные банки.

   • Закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялами до полного остывания.

Хранение:

Готовую закуску можно хранить в прохладном месте, будь то холодильник или кладовка. Она станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

4 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

5 часов ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

6 часов ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

8 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

10 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

13 часов ago