Жареное мясо — любимое блюдо дома или на природе. Но жарить его вкусно умеет не каждый. Так, жаренное на сковородке мясо часто получается жестким, пересушенным — есть такое можно, но удовольствия от этого нет. Почему же в ресторанах всегда подают сочное, мягкое, нежное мясо, а дома так приготовить не получается? Неужели все дело в профессиональной посуде для жарки?
На самом деле никакого секрета тут нет. Все дело в добавлении соли. Каждый шеф-повар знает, что мясо нельзя солить до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить продукт раньше, чем он приготовится, то поверхность кусков станет жесткой. Такое мясо будет очень тяжело разгрызть. Да и внутри оно пересушится.
Поэтому всегда солите мясо исключительно после того, как оно уже приготовилось. Тогда блюдо будет мягким, сочным, воздушным — еще вкуснее, чем в ресторане.
Ранее издание рассказывало, как приготовить шарлотку, которая всегда и у всех получается нежная и воздушная.
Если вы выращиваете на своём участке морковь, то вероятно, сталкивались с проблемой кривых подгнивающих плодов.…
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, то этот рецепт для вас. Чизкейк "Баунти"…
Накипь на чайнике вредит здоровью, портит качество воды. Удалить известковый слой можно, если пользоваться лайфхаком…
Борьба с тлей - это вечная проблема дачников. Даже столетие назад огородники придумывали все новые…
Для шикарного цветения клематисы нужно кормить. Огородники со стажем нашли удобрение, идеально подходящее для растения.…
Рядом с клубникой можно высаживать растения, которые будут обеспечивать защиту от насекомых. Цветы должны являться…