Categories: Интересное

Простейшая хитрость — и жареное мясо никогда не будет жестким: сочное, нежное, мягкое — просто тает во рту

Жареное мясо — любимое блюдо дома или на природе. Но жарить его вкусно умеет не каждый. Так, жаренное на сковородке мясо часто получается жестким, пересушенным — есть такое можно, но удовольствия от этого нет. Почему же в ресторанах всегда подают сочное, мягкое, нежное мясо, а дома так приготовить не получается? Неужели все дело в профессиональной посуде для жарки?

На самом деле никакого секрета тут нет. Все дело в добавлении соли. Каждый шеф-повар знает, что мясо нельзя солить до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить продукт раньше, чем он приготовится, то поверхность кусков станет жесткой. Такое мясо будет очень тяжело разгрызть. Да и внутри оно пересушится.

Поэтому всегда солите мясо исключительно после того, как оно уже приготовилось. Тогда блюдо будет мягким, сочным, воздушным — еще вкуснее, чем в ресторане.

Ранее издание рассказывало, как приготовить шарлотку, которая всегда и у всех получается нежная и воздушная.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 шт. в кастрюлю при варке — и картофельное пюре бьёт все рекорды вкуса: Такого ваши гости никогда не едали

Картофельное пюре является универсальным гарниром - его подают с мясом, рыбой, овощами, сосисками или даже…

1 минута ago

Берем ножницы — и пионы ярче радуги и пышнее облаков: простые хитрости для роскошного цветения на будущий год

Пионы - это красивейшие роскошные цветы, которые способны затмить своей красотой даже розу. Но если…

2 часа ago

Не сорняк, а золото: 150 г на 1 л. воды — и свекла прет как на дрожжах: вырастает крупной и сладкой, как мед

Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…

3 часа ago

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…

4 часа ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

6 часов ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

7 часов ago