Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в разбитое яйцо попадали частицы скорлупы. Чаще всего подобные случаи происходят с рассеянными или начинающими хозяйками, но и опытные женщины порой разбивают яйца так, что в миску вместе с белком и желтком попадает часть оболочки. Готовить блюдо вместе со скорлупками нельзя, так его можно испортить. Но достать скорлупу из расплывающегося сырого яйца — непростая задача. Твердые частицы так и норовят соскользнуть с ложки.
Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простейший способ извлечения скорлупок из разбитого яйца. Этот метод не потребует совершенно никаких инструментов или средств. Все что вам нужно — это водопроводная вода.
Итак, тщательно вымойте руки, смочите палец водой из-под крана и прикоснитесь к скорлупе, плавающей в яйце — скорлупка сама прилипнет к пальцу и вам останется лишь вытащить палец вместе с ней из яйца. Вот такая наипростейшая хитрость избавит вас от необходимости долгое время ловить упавшую скорлупку ложкой.
Ранее издание рассказывало, как правильно вымачивать изюм, чтобы из него вытянулись вся грязь и масляный налет.
Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…
Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…
На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…
От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…