Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в разбитое яйцо попадали частицы скорлупы. Чаще всего подобные случаи происходят с рассеянными или начинающими хозяйками, но и опытные женщины порой разбивают яйца так, что в миску вместе с белком и желтком попадает часть оболочки. Готовить блюдо вместе со скорлупками нельзя, так его можно испортить. Но достать скорлупу из расплывающегося сырого яйца — непростая задача. Твердые частицы так и норовят соскользнуть с ложки.
Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простейший способ извлечения скорлупок из разбитого яйца. Этот метод не потребует совершенно никаких инструментов или средств. Все что вам нужно — это водопроводная вода.
Итак, тщательно вымойте руки, смочите палец водой из-под крана и прикоснитесь к скорлупе, плавающей в яйце — скорлупка сама прилипнет к пальцу и вам останется лишь вытащить палец вместе с ней из яйца. Вот такая наипростейшая хитрость избавит вас от необходимости долгое время ловить упавшую скорлупку ложкой.
Ранее издание рассказывало, как правильно вымачивать изюм, чтобы из него вытянулись вся грязь и масляный налет.
Хозяйкам рассказали о рецепте корн-догов, которые получаются вкуснее, чем в Америке. Фастфуд нельзя назвать полезным…
Серьезное возгорание произошло в частном бревенчатом доме, расположенном в деревне Николаевка Стерлитамакского района. 70-летний хозяиин…
Вечером 20 апреля в деревне Сарва река внезапно вышла из берегов, затопив автомобильную дорогу. Спасательные…
Серьезное ДТП произошло 19 апреля в Иглинском районе Башкортостана недалеко от деревни Верный. На трассе…
Отварная куриная грудка - это ценный источник белка. Однако каждая хозяйка знает, что во время…
Это средство помогает справиться с вредителями рассады за один день. Рассада, которая совсем недавно была…