Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в разбитое яйцо попадали частицы скорлупы. Чаще всего подобные случаи происходят с рассеянными или начинающими хозяйками, но и опытные женщины порой разбивают яйца так, что в миску вместе с белком и желтком попадает часть оболочки. Готовить блюдо вместе со скорлупками нельзя, так его можно испортить. Но достать скорлупу из расплывающегося сырого яйца — непростая задача. Твердые частицы так и норовят соскользнуть с ложки.
Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простейший способ извлечения скорлупок из разбитого яйца. Этот метод не потребует совершенно никаких инструментов или средств. Все что вам нужно — это водопроводная вода.
Итак, тщательно вымойте руки, смочите палец водой из-под крана и прикоснитесь к скорлупе, плавающей в яйце — скорлупка сама прилипнет к пальцу и вам останется лишь вытащить палец вместе с ней из яйца. Вот такая наипростейшая хитрость избавит вас от необходимости долгое время ловить упавшую скорлупку ложкой.
Ранее издание рассказывало, как правильно вымачивать изюм, чтобы из него вытянулись вся грязь и масляный налет.
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…
Овощные заготовки очень выручают хозяек в зимнее время. Они позволяют тратить минимум времени на готовку…