Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в разбитое яйцо попадали частицы скорлупы. Чаще всего подобные случаи происходят с рассеянными или начинающими хозяйками, но и опытные женщины порой разбивают яйца так, что в миску вместе с белком и желтком попадает часть оболочки. Готовить блюдо вместе со скорлупками нельзя, так его можно испортить. Но достать скорлупу из расплывающегося сырого яйца — непростая задача. Твердые частицы так и норовят соскользнуть с ложки.
Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простейший способ извлечения скорлупок из разбитого яйца. Этот метод не потребует совершенно никаких инструментов или средств. Все что вам нужно — это водопроводная вода.
Итак, тщательно вымойте руки, смочите палец водой из-под крана и прикоснитесь к скорлупе, плавающей в яйце — скорлупка сама прилипнет к пальцу и вам останется лишь вытащить палец вместе с ней из яйца. Вот такая наипростейшая хитрость избавит вас от необходимости долгое время ловить упавшую скорлупку ложкой.
Ранее издание рассказывало, как правильно вымачивать изюм, чтобы из него вытянулись вся грязь и масляный налет.
Мы приезжаем на дачный участок не только чтобы потратить время на работу в огороде, также…
В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…
С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…
Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…
Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…