Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в разбитое яйцо попадали частицы скорлупы. Чаще всего подобные случаи происходят с рассеянными или начинающими хозяйками, но и опытные женщины порой разбивают яйца так, что в миску вместе с белком и желтком попадает часть оболочки. Готовить блюдо вместе со скорлупками нельзя, так его можно испортить. Но достать скорлупу из расплывающегося сырого яйца — непростая задача. Твердые частицы так и норовят соскользнуть с ложки.
Между тем телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ» предлагает простейший способ извлечения скорлупок из разбитого яйца. Этот метод не потребует совершенно никаких инструментов или средств. Все что вам нужно — это водопроводная вода.
Итак, тщательно вымойте руки, смочите палец водой из-под крана и прикоснитесь к скорлупе, плавающей в яйце — скорлупка сама прилипнет к пальцу и вам останется лишь вытащить палец вместе с ней из яйца. Вот такая наипростейшая хитрость избавит вас от необходимости долгое время ловить упавшую скорлупку ложкой.
Ранее издание рассказывало, как правильно вымачивать изюм, чтобы из него вытянулись вся грязь и масляный налет.
Абрикос - это довольно популярное плодовое дерево, которое хорошо растет в саду. Однако не везде…
В Абзелиловском районе стартовали работы по ремонту участка автодороги Стерлитамак - Белорецк - Магнитогорск. Подрядная…
На перегоне Камбарка – Амзя до 27 июня будут проводиться ремонтные работы. В связи с…
В нашей статье мы расскажем, как избавиться от назойливых мух в квартире. Многие устанавливают москитные…
В ходе патрулирования переулка Шпальный в Уфе сотрудники ДПС обратили внимание на подозрительного пешехода, который…
Зимний период — прекрасное время для употребления домашнего салата из кабачков. Этот необычный и вкусный…