Categories: Интересное

Простейший рецепт сытной намазки на хлеб: по этому рецепту она готовится за 7 минут — гости попросят добавку

Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную намазку. Она не только станет отличной заменой колбасе, но и украсит ваш стол как на завтрак, так и на праздничное мероприятие. По словам повар из Уфы Валерия Стрыльникова, готовится она всего за несколько минут, а ингредиенты доступны каждому.

Что вам понадобится:

• 1 яйцо

• 150 г плавленого сыра

• 350 г консервированной фасоли

• 2 зубчика чеснока

• Соль и перец по вкусу

Шаги к совершенству:

1. Подготовка фасоли: Начните с того, чтобы слить жидкость из банки с фасолью. Если вы предпочитаете использовать отварную фасоль, замочите её на ночь, а затем отварите до готовности.

2. Подготовка ингредиентов: Отварите яйцо вкрутую, очистите его и мелко нарежьте. Плавленый сыр натрите на терке (для удобства можно смазать терку растительным маслом). Чеснок также очистите и измельчите.

3. Смешивание: Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Не забудьте попробовать и при необходимости добавить соль и перец. Если блендера под рукой нет, можно размять все вручную для более текстурного результата.

4. Подача: Намазку подавайте на ломтиках багета, черного хлеба или в тарталетках. Она станет отличным дополнением к любому столу.

Оставшуюся намазку можно хранить в герметичной емкости в холодильнике, но лучше употребить её в течение трех дней, чтобы насладиться свежим вкусом.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Традиционная селёдка под шубой: рецепт новогоднего салата от шеф-повара — такой вариант станет хитом праздника

Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…

14 минут ago

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

3 часа ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

3 часа ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

4 часа ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

4 часа ago

Зачем класть зубчики чеснока в рис: когда узнаете причину, то начнете делать так же — вот для чего это нужно

У каждой хозяйки есть свои необычные лайфхаки, которые способны принести пользу в быту. Максимальную странность…

4 часа ago