Просто берём лук и крышки — Готовим шикарную закуску круче чем в ресторане: копеечное блюдо

5551
Image by freepik

Не каждая хозяйка знает, как приготовить шикарную закуску почти при полном отсутствии продуктов. Если в холодильнике остались только яйца и лук, можно приготовить необычное блюдо.

Также для приготовления этой закуски нам понадобятся чистые металлические крышки. Такими обычно закрывают банки с соленьями.

Список продуктов:

  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Лук чистим, отрезаем у него «хвостики». Это необходимо, так как готовить овощи мы будем целиком, на них не должно остаться корешков.

Берём крышку, кладём на неё подготовленный лук срезом вверх. Начинаем прорезать его поперёк. Благодаря краю крышек надрезы не будут доходить до самого низа овоща. Делаем так 8-10 надрезов, из луковиц должно получиться подобие нераскрывшегося цветка.

Каждую луковицу обваливаем в смеси муки, соли и специй. При этом надрезы аккуратно раскрываем, чтобы сухие компоненты попали и в них.

Теперь обмакиваем лук в яйце и снова в муке. В таком виде луковицы опускаем в раскалённое масло. Оно должно покрывать овощи целиком, они будут жариться во фритюре.

После того, как лук станет золотистым, вытаскиваем его на бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Закуску на стол подаём с любым соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный салат с минтаем.