Просто берём ряженку: Этот элементарный десерт приготовите за полчаса — гости сойдут с ума от удовольствия

5152
Image by Racool_studio on Freepik

Без десертов не обходится ни один праздничный стол. Но минус этих блюд чаще всего кроется в длительной готовке.

Не каждая хозяйка сможет приготовить вкусный десерт быстро. Предлагаем освоить приготовление сладкого блюда из ряженки. Его можно подать на стол буквально через полчаса после начала готовки. Подходит для случаев, когда гости пришли неожиданно.

Для приготовления десерта берём:

  • сухой желатин — 1 грамм;
  • вода — 50 граммов;
  • густая ряженка —300 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • какао — 1 чайная ложка.

Для приготовления ряженку перемешиваем с сахаром. Также в массу добавляем какао, его крупинки в ряженке на этом этапе размешать не получится, но это и не нужно.

Желатин замачиваем в воде на 15 минут, после чего прогреваем до растворения крупинок. Добавляем в него пару ложек ряженки, размешиваем, это нужно, чтобы желатиновая масса не свернулась в ряженке хлопьями.

После этого вводим всё в основную массу ряженки, 2-3 минуты взбиваем блендером. Разливаем десерт в креманки. Отправляем в холодильник на 20 минут. После этого его можно подавать на стол, украсив по своему желанию. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный форшмак.