Без десертов не обходится ни один праздничный стол. Но минус этих блюд чаще всего кроется в длительной готовке.
Не каждая хозяйка сможет приготовить вкусный десерт быстро. Предлагаем освоить приготовление сладкого блюда из ряженки. Его можно подать на стол буквально через полчаса после начала готовки. Подходит для случаев, когда гости пришли неожиданно.
Для приготовления десерта берём:
Для приготовления ряженку перемешиваем с сахаром. Также в массу добавляем какао, его крупинки в ряженке на этом этапе размешать не получится, но это и не нужно.
Желатин замачиваем в воде на 15 минут, после чего прогреваем до растворения крупинок. Добавляем в него пару ложек ряженки, размешиваем, это нужно, чтобы желатиновая масса не свернулась в ряженке хлопьями.
После этого вводим всё в основную массу ряженки, 2-3 минуты взбиваем блендером. Разливаем десерт в креманки. Отправляем в холодильник на 20 минут. После этого его можно подавать на стол, украсив по своему желанию. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный форшмак.
До сезона выращивания клубники еще далеко, однако некоторые садоводы начинают задумываться о покупке семян уже…
Россияне, которые зарегистрировали свои бани и сараи в рамках «дачной амнистии», теперь должны будут платить…
Садоводам рассказали, как и чем укрыть розы, чтобы кусты отлично пережили зиму, а летом удивили…
Садоводам рассказали о плодовитом и неприхотливом сорте томатов, который опытные дачники начинают скупать уже в…
Выбор подходящего сорта помидоров — важная задача для каждого садовода. Хорошие культуры часто становятся популярными,…
Каждый огородник рано или поздно сталкивается с вопросом, что делать с ботвой картофеля и томатов.…