Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, который не требует сложных ингредиентов и умения готовить? Тогда этот простой рецепт идеально подойдет для вас! Вкусный, нежный пирог, который кажется тортиком с кремом, но без начинки – что может быть лучше?
Для теста:
- теплое молоко — 100−120 мл.;
- дрожжи живые — 15 г (5 г сухих);
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 ч.л. ложка в опару и 1 ст.л. в тесто;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 50 г.;
- мука — 250 г.
Для глазури:
- масло сливочное — 80 г;
- сахар — 100 г;
Для пропитки:
- сметана жирная — 3 ст. л.;
- вода — около 30 мл.
Для начала приготовьте опару из дрожжей, молока, сахара и муки. Пока она настаивается, смешайте яйца, сахар, масло и соль. Добавьте опару и муку, замешайте тесто до консистенции густой сметаны. Оставьте его подниматься на час.
После этого раскатайте тесто, положите его в форму, дайте подняться еще на 15 минут. Приготовьте глазурь из масла и сахара, добавьте ее на тесто и отправьте в духовку.
А чтобы пирог стал еще сочнее и ароматнее, пропитайте его сметаной с водой после выпечки. Результат превзойдет все ваши ожидания – восхитительно вкусный пирог, который будет радовать вас как в горячем, так и в остывшем виде, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить «пуховые» пирожки.