Просто блаженство: этот нежнейший пирог просто тает во рту — готовится проще простого

101
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, который не требует сложных ингредиентов и умения готовить? Тогда этот простой рецепт идеально подойдет для вас! Вкусный, нежный пирог, который кажется тортиком с кремом, но без начинки – что может быть лучше?

Для теста:

  • теплое молоко — 100−120 мл.;
  • дрожжи живые — 15 г (5 г сухих);
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л. ложка в опару и 1 ст.л. в тесто;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • мука — 250 г.

Для глазури:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 100 г;

Для пропитки:

  • сметана жирная — 3 ст. л.;
  • вода — около 30 мл.

Для начала приготовьте опару из дрожжей, молока, сахара и муки. Пока она настаивается, смешайте яйца, сахар, масло и соль. Добавьте опару и муку, замешайте тесто до консистенции густой сметаны. Оставьте его подниматься на час.

После этого раскатайте тесто, положите его в форму, дайте подняться еще на 15 минут. Приготовьте глазурь из масла и сахара, добавьте ее на тесто и отправьте в духовку.

А чтобы пирог стал еще сочнее и ароматнее, пропитайте его сметаной с водой после выпечки. Результат превзойдет все ваши ожидания – восхитительно вкусный пирог, который будет радовать вас как в горячем, так и в остывшем виде, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить «пуховые» пирожки.