Categories: Интересное

Просто бьём яйца на лаваш: На выходе — шикарный сытный завтрак без заморочек за 5 минут

Вкусный завтрак — это не всегда долгое приготовление. Расскажем, как приготовить вкусняшку всего за 5 минут — просто «бомбическое блюдо».

Для приготовления нужно:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Лаваш раскладываем на столе, в середину вбиваем яйца, солим их, присыпаем специями и прямо на лаваше слегка перемешиваем вилкой.

Распределяем яичную массу по центу лаваша, формируя квадрат. Присыпаем начинку тёртым сыром. Края лаваша аккуратно заворачиваем к центру внахлёст.

Переносим заготовку на разогретую сковороду и жарим на среднем нагреве под крышкой. Когда перевернули, сразу смазываем обильно сливочным маслом. Готовый лаваш с начинкой подаём на стол. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как готовить вкусный салат.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Когда сажать тюльпаны в разных регионах страны: без проблем перезимуют — весной зацветут так, что дух захватит

Осенняя посадка тюльпанов - это распространенная практика в кругу садоводов. Если высадить луковицы осенью, то…

3 часа ago

Житель Уфы ответил службе доставки и потерял миллион рублей

В Уфе произошел новый инцидент, связанный с мошенничеством. 51-летний мужчина оказался жертвой телефонного обмана, в…

5 часов ago

3 принципа посадки озимого чеснока, о которых не знают опытные дачники: вырастает в 3 кулака — без весенних подкормок

Чтобы в следующем сезоне собирать крупный, сочный, ядреный озимый чеснок, нужно ответственно отнестись к его…

6 часов ago

«Золотое сечение» вкусной квашеной капусты: Умные хозяйки чётко соблюдают пропорции — а вы?

Приготовление вкусной квашеной капусты - целая наука, но научиться ей стоит. Домашняя капустка никак не…

8 часов ago

Как выбрать вкусный зелёный горошек: Только 1 фраза и 4 цифры — вот на что надо смотреть

Выбирая зелёный горошек для салата или других блюд, стоит почитать надписи на банке. Именно они…

10 часов ago

Вырезали круг и вставили в мясорубку — ножи стали острее пинцета: как заточить лезвия без спецустройств

Мясорубка - это популярный бытовой инструмент, который помогает в считанные минуты превращать мясо в сочный…

13 часов ago