Торт является для хозяек сложным блюдом, чаще всего его готовят на праздник. На создание теста, выпечку коржей и сборку изделия уходит много времени и продуктов.
Расскажем, как приготовить торт быстро. Не понадобятся даже дрожжи или разрыхлитель.
Продукты для теста:
- 170 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 10 г ванильного сахара;
- 220 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. какао.
Продукты для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 0,5 стакана сахара.
Для теста яйцо взбиваем с сахаром, обычным и ванильным. Туда же вливаем кефир, взбиваем ещё раз, вводим соду, какао и муку, вымешиваем ещё пару минут.
Тесто готовим в форме, выпекаем его при 190 градусах 25 минут, затем остужаем. Заранее готовим крем, взбив подтаявшее масло с сахаром и сметаной.
Разрезаем корж на несколько частей, промазываем кремом, собираем изделие. Можно присыпать торт тёртым шоколадом. Вкуснее он будет, если постоит несколько часов в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт на сковороде.