Categories: Интересное

Просто мочим салфетку и делаем с бананами так: Пролежат 2 недели без пятен и черноты

Бананы — это вкусные полезные фрукты, их часто покупают чтобы побаловать себя спелой сочной мякотью. Но проблема бананов в том, что они достаточно быстро темнеют и портятся, покрываясь неаппетитными пятнами, есть такие фрукты уже не хочется.

На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как сохранить вязанку бананов без черноты и пятен на целых две недели. Нам понадобится одно простое средство, расскажем как им воспользоваться.

В первую очередь после того как вы принесли бананы из магазина, необходимо промыть их под холодной водой, после чего обтереть насухо бумажным полотенцем, так вы уберете микробы, которые попали на фрукты, и снизите риск появления гнилостных пятен.

Далее берем лист бумажного полотенца, смачиваем его холодной водой и отжимаем. После этого оборачиваем мокрым бумажным полотенцем веточку бананов, к которой они крепятся. Теперь убираем фрукты вместе с бумажным полотенцем в пакет и отправляем в холодильник. Этот способ поможет бананам лежать долго и не портиться, вы сможете насладиться спелыми ароматными фруктами даже через две недели.

Мы сообщали, как приготовить вкусные тарталетки с сыром.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

58 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

5 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

7 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago