Просто натираем варёную свёклу: Готовим необычную закуску на Новый год — справится даже молодая хозяйка

10448
Image by KamranAydinov on Freepik

Каждая хозяйка старается приготовить на стол в Новый Год вкусные полезные закуски. Блюда из свёклы в этом случае являются лидерами по популярности у гостей.

Предлагаем приготовить простую закуску на основе этого овоща, её можно подать и в качестве простого салата, и в качестве эффектного праздничного блюда.

Список продуктов:

  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза.

Свёклу и яйца отвариваем, остужаем и натираем, откладываем в тарелке на время. Крабовые палочки мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.

Продукты смешиваем, добавив майонез, солим массу по вкусу. В таком виде её уже можно подать на стол в качестве салата.

Для праздничного стола из массы сырыми руками создать шарики, выложить на плоское блюдо. Украсить свекольную закуску веточками свежей зелени.

Ранее мы рассказывали, как можно ещё приготовить свекольный салат.