Каждая хозяйка старается приготовить на стол в Новый Год вкусные полезные закуски. Блюда из свёклы в этом случае являются лидерами по популярности у гостей.
Предлагаем приготовить простую закуску на основе этого овоща, её можно подать и в качестве простого салата, и в качестве эффектного праздничного блюда.
Список продуктов:
- 2 свёклы;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 зубца чеснока;
- 4 ст. л. майонеза.
Свёклу и яйца отвариваем, остужаем и натираем, откладываем в тарелке на время. Крабовые палочки мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Продукты смешиваем, добавив майонез, солим массу по вкусу. В таком виде её уже можно подать на стол в качестве салата.
Для праздничного стола из массы сырыми руками создать шарики, выложить на плоское блюдо. Украсить свекольную закуску веточками свежей зелени.
Ранее мы рассказывали, как можно ещё приготовить свекольный салат.