Просто рвём руками пекинку — и вкусный салатик готов через 10 минут: Овощи варить не будем

15197
Image by KamranAydinov on Freepik

Салаты с пекинской капустой получаются лёгкими, что особенно важно после марафона сытных блюд на Новый Год. Готовить их несложно, расскажем ещё один рецепт, даже овощи варить не придётся.

Список продуктов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной курицы;
  • 2 яйца;
  • майонез, соль.

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, затем листья нарезаем или даже рвём руками. Курицу нарезаем мелко, сыр трём.

Яйца варим, очищаем от скорлупы, натираем. Перец чистим и режем мелкими ломтиками. Ингредиенты салата смешиваем, заправляем, солим. Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить простое печенье.