Просто вбейте яйца в пакет — Старый пекарь научил этому трюку: Тесто теперь замешиваем только так

26
Image by freepik

Замешивание теста — процесс непростой. Если мы говорим о тесте для булочек или пирожков, то его чаще всего вымешивают руками.

Раскроем невероятный трюк, которым пользуются опытные пекари. С его помощью можно замесить любое густое тесто, при этом не запачкав руки.

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 80 г топлёного масла;
  • 450 мл молока;
  • 800 г муки.

Берём плотный пакет, идеально подойдёт тот, что используется для запекания в духовке. В него отправляются все ингредиенты, после чего край пакета завязываем, а тесто вмешиваем руками через пакет.

Теперь его оставляем на час в тёплом месте, и тесто готово. Его можно вытаскивать из пакета и использовать для приготовления булочек или пирожков. Готовить изделия 30 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить вкусную ароматную яичницу.