Categories: Интересное

Простое и важное правило при варке мяса: сливать ли «первую воду» — повар ответил однозначно

Приготовление мясного бульона — это искусство, которое вызывает множество споров среди кулинаров. Одним из самых обсуждаемых вопросов остается необходимость слива первой воды после закипания мяса.

Повар из Уфы Валерий Стрыльников выступает против слива первой воды. «Вы теряете насыщенность бульона», — утверждает он. По мнению шефа, сливать воду следует только в случае проблем с желудочно-кишечным трактом. «Миф о том, что первая вода содержит грязь, ошибочен. Все вредные вещества выходят вместе со свернувшимся белком в виде пены», — поясняет Стрыльников. Он также подчеркивает, что важно регулярно удалять пену и жир, которые образуются на поверхности бульона во время варки.

Но не только бульон вызывает споры. Вопрос о полезности колбасы также остается актуальным. Диетолог развеяла миф о вреде всех видов колбас. Она уверяет, что натуральные полуфабрикаты без избытка нитритов и соевых компонентов могут быть частью здорового рациона. «Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях. Такой продукт можно есть ежедневно, но в умеренных количествах», — делится она в интервью.

Таким образом, вопрос о том, как правильно готовить бульон и какие продукты выбирать, остается открытым. Каждый может найти свой подход, основываясь на индивидуальных предпочтениях и состоянии здоровья.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Домашние будут умолять о добавке каждую секунду: ореховый кекс с изюмом за 30 минут – вкуснее не найти

Магазинная выпечка часто содержит вредные компоненты и нередко бывает несвежей. Однако многие хозяйки отказываются от…

16 секунд ago

Ни в одной пекарне не найти: самые простые пончики из 3 ингредиентов – на аромат сбегаются даже соседи

Если хочется порадовать семью вкусным, но простым и быстрым завтраком, то можно приготовить пончики. Понадобятся…

32 минуты ago

Если листья цветов поникли, то их необходимо срочно спасать: 3 главных фактора, которые погубят любимые растения

Различные факторы могут негативно влиять на комнатные растения. Первым признаком стресса считаются поникшие листья. Об…

57 минут ago

Духовка не понадобится: стейки из красной рыбы как в ресторане за считаные минуты – вкусный ужин за 20 минут

Чтобы полакомиться вкусными блюдами, необязательно идти в дорогой ресторан. Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым…

1 час ago

Такую выпечку съедают до последней крошки: ароматная шарлотка с грушей на скорую руку — ни грамма сахара

В холодный зимний вечер любая хозяйка хочет порадовать домочадцев ароматной выпечкой. Однако не для всех…

2 часа ago

Такой зимы в 20 веке еще не было: синоптики дали аномальный прогноз на декабрь и январь — готовьте шубы

Синоптики предупреждают, что зима 2024-2025 годов в России может стать одной из самых необычных за…

2 часа ago