Изображение от freepik
Завтрак — это ключевой момент дня, который задает тон и наполняет энергией. Если вы ищете способ порадовать свою семью оригинальным блюдом, попробуйте приготовить яблочный пирог. по рецепту уфимского повара Валерия Стрыльникова Этот десерт не только прост в приготовлении, но и требует всего несколько доступных ингредиентов.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
• 3 яблока (нарезанных тонкими ломтиками)
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль и корица по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Это обеспечит пирогу сладость и легкость.
2. Добавление сухих ингредиентов: Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
3. Сливочное масло: Растопите сливочное масло и аккуратно влейте его в тесто, тщательно перемешивая до однородности.
4. Формирование пирога: Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для запекания. Сверху аккуратно уложите ломтики яблок, посыпьте их корицей и немного сахара для дополнительного аромата.
5. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C и поместите пирог на 40–45 минут. Пирог готов, когда его верхняя часть становится золотистой и аппетитной.
Этот яблочный пирог станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Подавайте его теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…
Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…