Изображение от freepik
Завтрак — это ключевой момент дня, который задает тон и наполняет энергией. Если вы ищете способ порадовать свою семью оригинальным блюдом, попробуйте приготовить яблочный пирог. по рецепту уфимского повара Валерия Стрыльникова Этот десерт не только прост в приготовлении, но и требует всего несколько доступных ингредиентов.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
• 3 яблока (нарезанных тонкими ломтиками)
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль и корица по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Это обеспечит пирогу сладость и легкость.
2. Добавление сухих ингредиентов: Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
3. Сливочное масло: Растопите сливочное масло и аккуратно влейте его в тесто, тщательно перемешивая до однородности.
4. Формирование пирога: Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для запекания. Сверху аккуратно уложите ломтики яблок, посыпьте их корицей и немного сахара для дополнительного аромата.
5. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C и поместите пирог на 40–45 минут. Пирог готов, когда его верхняя часть становится золотистой и аппетитной.
Этот яблочный пирог станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Подавайте его теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса всего за рекордные 10 минут. Они идеально…
Если на вашем участке расплодились муравьи, не стоит избавляться от них при помощи ядов. Есть…
Рассказываем, для чего нужно хранить пачку с питьевой содой в морозильной камере. На первый взгляд…
Если вы давно забыли, когда ваши швы между плитками в ванной комнате были чистыми и…
Если у вас на даче растут сливы, вам, вероятно, знакома проблема опадания плодов на землю.…
Препараты от мучнистой росы стоят дорого, но спасать помидоры как-то нужно. Ушлые дачники нашли для…