
Если вы хотите стать центром внимания в любой компании во время выезда на природу, вам точно нужно узнать об этом лайфхаке. Автор телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» рассказал про простой способ, который сделает ваш шашлык невероятно сочным и ароматным.
Кроется секрет в обычной фольге. Насадите мясо на шампуры и оберните их фольгой. Поместите шампуры над углями и начинайте готовку.
Во время жарки сок из мяса не будет вытекать на уголь – он останется в шашлыках. Такое мясо сочное и мягкое, его легко откусить и отрезать.
Как только шашлык приготовится, снимите фольгу и некоторое время обжаривайте его так, чтобы получить вкусную корочку. Результат – полностью готовое внутри мясо без жесткой корки и подгорания. Запах от такого шашлыка будет намного ароматнее и приятнее, чем обычно.
Приготовление мяса в фольге займет около 10 минут на каждую сторону. После этого примерно столько же времени прожарьте шашлык без фольги.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гору вкусных лепешек с зеленью.