Простую картошку больше не едим: Готовим вкусняху в духовке — и на ужин, и на праздничный стол

4
Image by freepik

Немногие знают, как из обычной картошки приготовить необычное блюдо ресторанного уровня. Подходит оно и для праздничного стола, и для обычного ужина в кругу семьи.

Для приготовления берите:

  • 5 крупных картофелин;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г майонеза.

Картофель необходимо тщательно вымыть, обсушить, каждую картофелина завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 150 градусах, готовить 2,5 часа.

Приготовить начинку, для этого крабовые палочки натереть и смешать с майонезом. Картошку вытащить, снять фольгу, каждый клубень разрезать пополам. Мякоть картофеля немного разрыхлить ножом, сверху положить немного сливочного масла.

Когда масло впитается, сделать шапочку из крабовой начинки. Картофель выложить на плоское блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с печенью.