Быстрые ленивые голубцы – легче не придумать: сочетание и вкус просто «пушка»

247
Голубцы, капуста
Изображение от freepik

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления ленивых голубцов. Среди множества разнообразий есть самый простой. Автор блога «Совет да еда» поделился им.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 граммов;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. ложка;
  • томатная паста — 2 ч. л.;
  • укроп — 4 веточки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и ¾ части нарежьте, натрите морковь и обжарьте несколько минут. Затем добавьте пропущенные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, сметану и томатную пасту. Поперчите и посолите соус. Влейте в сковороду литр воды и дождитесь закипания – соус готов.

Фарш смешайте в отдельной емкости с оставшимся чесноком и луком, предварительно измельчив овощи. Добавьте промытый рис, яйцо и укроп. Нашинкуйте капусту и тоже смешайте с фаршем.

Сформируйте котлеты и выложите в форму для запекания. Залейте все соусом и поставьте в духовку на один час, установите температуру 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш.