
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления ленивых голубцов. Среди множества разнообразий есть самый простой. Автор блога «Совет да еда» поделился им.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 граммов;
- капуста – 500 граммов;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис — 3 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана — 4 ст. ложка;
- томатная паста — 2 ч. л.;
- укроп — 4 веточки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- молотый перец, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите лук и ¾ части нарежьте, натрите морковь и обжарьте несколько минут. Затем добавьте пропущенные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, сметану и томатную пасту. Поперчите и посолите соус. Влейте в сковороду литр воды и дождитесь закипания – соус готов.
Фарш смешайте в отдельной емкости с оставшимся чесноком и луком, предварительно измельчив овощи. Добавьте промытый рис, яйцо и укроп. Нашинкуйте капусту и тоже смешайте с фаршем.
Сформируйте котлеты и выложите в форму для запекания. Залейте все соусом и поставьте в духовку на один час, установите температуру 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш.