Categories: Интересное

Противень будет блестеть: эти ингредиенты есть на любой кухне – никакой токсичной химии

Кухонные противни часто страдают от накопившегося жира и пригоревшей пищи, особенно после активного использования. Вместо агрессивных химических средств, можно воспользоваться безопасным и экологичным методом. Для этого понадобятся всего лишь кипяток, сода и сухая горчица. Об этом простом способе рассказали в телеграм-канале «Полезные лайфхаки | Хитрости жизни».

Что потребуется:

Горячая вода (кипяток);

Пищевая сода;

Сухая горчица;

Противень.

Как действовать:

Заполнение противня горячей водой

Налейте достаточное количество кипятка в противень, чтобы покрыть всю загрязненную поверхность. Это поможет смягчить застарелый жир и облегчит дальнейшую работу.

Добавление соды и горчицы

В горячую воду добавьте две столовые ложки пищевой соды и одну столовую ложку сухой горчицы. Эти натуральные вещества обладают отличными абразивными свойствами и помогут разрушить даже самые стойкие загрязнения.

Оставляем на 3-4 часа

Дайте смеси настояться и воздействовать на грязь. Активные компоненты проникнут в структуру загрязнений, делая их удаление проще.

Промывание и чистка

Через 3-4 часа слейте воду и оцените результат. Большинство загрязнений должно начать отходить. Возьмите мягкую губку или тряпочку и аккуратно удалите оставшиеся пятна. При необходимости добавьте немного соды на губку для усиления эффекта.

Финальная обработка

Промойте противень чистой водой, чтобы удалить остатки соды и горчицы. Затем тщательно высушите его мягким полотенцем.

Пищевая сода обладает прекрасными абсорбирующими и отбеливающими свойствами, помогая бороться с пятнами и неприятными запахами. Сухая горчица действует как мягкий абразив, который эффективно удаляет сложные загрязнения. Вместе они создают мощное средство для борьбы с грязью без использования токсичных химических веществ.

Попробуйте этот метод, и вы удивитесь, насколько легко и быстро можно очистить кухонные противни, используя только доступные ингредиенты с вашей кухни!

Ранее мы писали, как заточить нож мясорубки прямо на кухне.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Кулебяка по-старорусски: затейливое блюдо, которое просто приготовить – рецепт

Приготовление кулебяки — задача, требующая определённых навыков. Это многослойный пирог с начинкой, традиционно включающей мясо,…

18 минут ago

Мошенники выманили у жителя Башкирии 2 млн рублей

24-летний житель Стерлитамака обратился в полицию после того, как стал жертвой обмана, лишившись 2 млн…

35 минут ago

В период бутонизации перцам – обязательно: 3 жменьки в ведро – и культуру не остановить

Главную роль в жизни перцев играют подкормки, вносимые в период завязывания плодов. Все они могут…

1 час ago

Вот почему замороженная малина покрывается льдом и теряет вкус: вы совершаете эти 3 ошибки — избежать их очень легко

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после заморозки малина утрачивала свой вкус и аромат и…

1 час ago

Рецепт трубочек с сыром из лаваша – готовятся 7 минут, съедаются за 1: и как закуска, и на праздничный стол

Существует несколько разновидностей закусок, которые можно приготовить из лаваша. Например, трубочки с сыром. На приготовление…

3 часа ago

Если скручиваются листья у томатов – идеально: льем под корень – собираем по 2 ведра с куста

В середине и конце июня многие дачники сталкиваются с проблемой скручивания листьев у томатов. Причин…

4 часа ago