Categories: Интересное

Противень будет блестеть: эти ингредиенты есть на любой кухне – никакой токсичной химии

Кухонные противни часто страдают от накопившегося жира и пригоревшей пищи, особенно после активного использования. Вместо агрессивных химических средств, можно воспользоваться безопасным и экологичным методом. Для этого понадобятся всего лишь кипяток, сода и сухая горчица. Об этом простом способе рассказали в телеграм-канале «Полезные лайфхаки | Хитрости жизни».

Что потребуется:

Горячая вода (кипяток);

Пищевая сода;

Сухая горчица;

Противень.

Как действовать:

Заполнение противня горячей водой

Налейте достаточное количество кипятка в противень, чтобы покрыть всю загрязненную поверхность. Это поможет смягчить застарелый жир и облегчит дальнейшую работу.

Добавление соды и горчицы

В горячую воду добавьте две столовые ложки пищевой соды и одну столовую ложку сухой горчицы. Эти натуральные вещества обладают отличными абразивными свойствами и помогут разрушить даже самые стойкие загрязнения.

Оставляем на 3-4 часа

Дайте смеси настояться и воздействовать на грязь. Активные компоненты проникнут в структуру загрязнений, делая их удаление проще.

Промывание и чистка

Через 3-4 часа слейте воду и оцените результат. Большинство загрязнений должно начать отходить. Возьмите мягкую губку или тряпочку и аккуратно удалите оставшиеся пятна. При необходимости добавьте немного соды на губку для усиления эффекта.

Финальная обработка

Промойте противень чистой водой, чтобы удалить остатки соды и горчицы. Затем тщательно высушите его мягким полотенцем.

Пищевая сода обладает прекрасными абсорбирующими и отбеливающими свойствами, помогая бороться с пятнами и неприятными запахами. Сухая горчица действует как мягкий абразив, который эффективно удаляет сложные загрязнения. Вместе они создают мощное средство для борьбы с грязью без использования токсичных химических веществ.

Попробуйте этот метод, и вы удивитесь, насколько легко и быстро можно очистить кухонные противни, используя только доступные ингредиенты с вашей кухни!

Ранее мы писали, как заточить нож мясорубки прямо на кухне.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

4 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

5 часов ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

6 часов ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

8 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

10 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

13 часов ago