Проверка сметаны на качество: советы экспертов

4
Image by freepik

Многие хозяйки задаются вопросом: зачем бросать сметану в кипяток? Оказывается, это действие имеет логическое объяснение.

Эксперты канала TECHNOTION объясняют, что производители молочных продуктов часто обманывают потребителей. На упаковке может быть указано отсутствие искусственных добавок, но на самом деле в сметане может оказаться половина таблицы Менделеева.

Чтобы проверить натуральность сметаны, возьмите прозрачный стакан и налейте в него очень горячую воду. Добавьте ложку сметаны и тщательно перемешайте.

Если сметана натуральная, она полностью растворится в воде, окрашивая её в молочный цвет. Если же в сметане содержатся искусственные ингредиенты, они выпадут в осадок в виде хлопьев, комков или взвеси.

Читайте также рецепт нежного желе из сметаны.