Categories: Интересное

Прожженные дачники сажают чеснок под зиму только так: летом головки размером с арбуз — ядреные и сочные

Вот и подошло время посадки озимого чеснока. Это довольно распространенная практика в мире огородничества, и все же не у каждого дачника выходит крупный и крепкий подзимний чеснок. Если и вы планируете высадить чеснок под зиму, то воспользуйтесь рекомендациями дачных экспертов, которые приводит телеграм-канал «Дача с умом. Огород» (18+).

Итак, вот несколько правил посадки озимого чеснока:

  • чтобы овощ укоренился, его нужно высадить за 4-5 недель до наступления устойчивых заморозков;
  • перед высадкой очистите участок от сорняков, выбирайте хорошо освещенную грядку;
  • отличные предшественники для озимого чеснока — бобовые, огурцы, тыква, капуста, но не картофель;
  • за месяц до посадки внесите минеральные или органические удобрения, перекопайте на глубину штыка лопаты и полейте участок;
  • размещайте ряды с севера на юг, расстояние в междурядьях — 18-20 см, между растениями — 8-10 см;
  • заглубляйте головки на 5-8 см;
  • внесите в борозды фосфорное удобрение;
  • замульчируйте грядки перегноем или торфом;
  • при появлении всходов подкормите растения мочевиной.

Если все сделать правильно, то в следующем сезоне урожаю вашего чеснока можно будет только позавидовать — все головки будут крупные, крепкие, лежкие, сочные и ядреные.

Ранее издание рассказывало, когда нужно убирать дайкон и как его хранить так, чтобы лежал до следующего урожая.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

54 минуты ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

3 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

7 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

9 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

11 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

13 часов ago