Опытные хозяйки знают, как иногда важно замораживать лимоны. Это действие, на первый взгляд, лишено смысла, но на самом деле такой подход к цитрусу может выручить в самых неожиданных ситуациях. О том, как и зачем замораживать лимоны, рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки».
Итак, во-первых, в замороженном виде лимоны можно хранить очень долго. Если же фрукт оставить просто в холодильнике, то он быстро теряет свои вкусовые свойства, сохнет, сморщивается, становится не таким насыщенным и ароматным. Заморозка позволяет избегать этих проблем. Кроме того, в замороженном лимоне сохраняются все витамины.
Во-вторых, замороженные дольки выручают в случаях, когда вам нужно разбавить чай, а разбавителя нет. Бросили дольку — и напиток стал комфортной температуры и приобрел приятный вкус и аромат. Или такие ломтики подойдут для приготовления освежающего напитка — даже лед не понадобится.
Как же правильно замораживать лимоны? Расстелите на разделочной доске пищевую пленку, сверху разместите полукружочки лимонов и поставьте в морозильную камеру на пару часов — до полного затвердения. Теперь снимите дольки с пленки и заверните в пакет — уберите обратно в морозилку. В итоге у вас всегда под рукой будут свежие, ароматные, сочные ломтики лимона.
Ранее издание рассказывало, как можно легко отличить настоящую красную икру от дешевого имитированного продукта.