Приготовить «пуховые» пирожки достаточно просто. Они получаются удивительно пышными, мягкими, всегда прожариваются и не становятся черствыми.
Для приготовления теста вместо кефира лучше взять ряженку комнатной температуры, к ней добавить один желток, одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Массу нужно перемешать миксером.
В другой миске нужно соединить 350 гр муки и 40 гр любого крахмала и постепенно примешать их к жидким. Замесить тесто руками, после чего растянуть его и посыпать половиной чайной ложки соды и помесить еще немного. Важно дать тесту немного отдохнуть.
Тесто нужно разделить на 10 кусочков, наполнить начинкой и жарить на среднем огне с двух сторон в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной пирог, который тает во рту.