Categories: Интересное

«Пуховые» пирожки без дрожжей: известный повар раскрыл секрет приготовления невероятной выпечки

Приготовить «пуховые» пирожки достаточно просто. Они получаются удивительно пышными, мягкими, всегда прожариваются и не становятся черствыми.

Для приготовления теста вместо кефира лучше взять ряженку комнатной температуры, к ней добавить один желток, одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Массу нужно перемешать  миксером.

В другой миске нужно соединить 350 гр муки и 40 гр любого крахмала и постепенно примешать их к жидким. Замесить тесто руками, после чего растянуть его и посыпать половиной чайной ложки соды и помесить еще немного. Важно дать тесту немного отдохнуть.

Тесто нужно разделить на 10 кусочков, наполнить начинкой и жарить на среднем огне с двух сторон в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной пирог, который тает во рту.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

В Башкирии осудили экс-заместителя заведующей детсада за хищение 300 тысяч рублей

В Учалах вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя руководителя детского сада. Суд признал ее…

13 минут ago

В Башкирии клещи укусили почти 10 тысяч человек

Несмотря на осенний период, теплая погода способствует сохранению высокой активности клещей в регионе. В связи…

33 минуты ago

Жители Башкирии потеряли деньги из-за мошенников с сообщением «Это ты на фото?»

Двое жителей Салавата стали жертвами новой схемы мошенничества через мессенджеры. 42-летняя женщина и 41-летний мужчина…

1 час ago

Прожженные дачники сажают чеснок под зиму только так: летом головки размером с арбуз — ядреные и сочные

Вот и подошло время посадки озимого чеснока. Это довольно распространенная практика в мире огородничества, и…

2 часа ago

Что лучше для дачи: суперфосфат или двойной суперфосфат — агроном дала четкий ответ, в давнем споре дачников поставлена точка

Кандидат сельскохозяйственных наук Нелли Гуляева в своем Дзен-канале "Ученый агроном" рассказала, что лучше применять на…

3 часа ago

Не требуют пасынкования и не боятся фитофторы: 3 лучших сорта вкусных томатов для занятых дачников — посадили и забыли

Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала о 3 сортах томатов,…

4 часа ago