Пять ингредиентов — и лучшее тесто для профитролей, эклеров готово: никогда не опадает и не трескается

703
Эклеры, тесто
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Принято считать, что заварное тесто для эклеров и профитролей подходит только для десертов, однако его можно использовать и для соленых закусок. В приготовлении теста есть множество нюансов, но если вы воспользуетесь этим рецептом, то точно не столкнетесь с какими-либо трудностями.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Куриные яйца – 6 штук.

Способ приготовления:

Поместите в кастрюлю масло, соль и воду, поставьте на огонь и дождитесь полного растворения. Начните постепенно всыпать муку, при этом не прекращайте помешивать смесь до тех пор, пока она не соберется в тесто. Дождитесь полного остывания.

Взбейте куриные яйца до однородности, добавьте к тесту. Выложите его в кондитерский мешок, отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, стараясь выдерживать между ними расстояние. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте профитроли на 10 минут.

После этого температуру можно снизить до 180 градусов. Продолжайте выпекать их до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, почему чего приступайте к заполнению кремом или другой начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кокосовое печенье из трех ингредиентов.