Принято считать, что заварное тесто для эклеров и профитролей подходит только для десертов, однако его можно использовать и для соленых закусок. В приготовлении теста есть множество нюансов, но если вы воспользуетесь этим рецептом, то точно не столкнетесь с какими-либо трудностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поместите в кастрюлю масло, соль и воду, поставьте на огонь и дождитесь полного растворения. Начните постепенно всыпать муку, при этом не прекращайте помешивать смесь до тех пор, пока она не соберется в тесто. Дождитесь полного остывания.
Взбейте куриные яйца до однородности, добавьте к тесту. Выложите его в кондитерский мешок, отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, стараясь выдерживать между ними расстояние. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте профитроли на 10 минут.
После этого температуру можно снизить до 180 градусов. Продолжайте выпекать их до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, почему чего приступайте к заполнению кремом или другой начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кокосовое печенье из трех ингредиентов.
Зеркалу в ванной приходится существовать в не самых приятных условиях: на него постоянно попадает вода,…
Мытьё окон с осени - важное занятие. Чем лучше вы их обработаете, чем более чистыми…
Если вы не знаете, куда девать опавшие яблоки, то ловите полезный совет. Их можно применить…
Приготовьте на завтрак нежные панкейки на кефире. Домашние точно скажут вам "Спасибо" за такую вкусняшку.…
Жительница Уфы купила в обычном сетевой магазине весовой шоколад. Но когда пришла домой и посмотрела,…
В игре против «Спартака» защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин вышел на лед в возрасте 39…