Принято считать, что заварное тесто для эклеров и профитролей подходит только для десертов, однако его можно использовать и для соленых закусок. В приготовлении теста есть множество нюансов, но если вы воспользуетесь этим рецептом, то точно не столкнетесь с какими-либо трудностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поместите в кастрюлю масло, соль и воду, поставьте на огонь и дождитесь полного растворения. Начните постепенно всыпать муку, при этом не прекращайте помешивать смесь до тех пор, пока она не соберется в тесто. Дождитесь полного остывания.
Взбейте куриные яйца до однородности, добавьте к тесту. Выложите его в кондитерский мешок, отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, стараясь выдерживать между ними расстояние. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте профитроли на 10 минут.
После этого температуру можно снизить до 180 градусов. Продолжайте выпекать их до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, почему чего приступайте к заполнению кремом или другой начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кокосовое печенье из трех ингредиентов.
Лето - самое удачное время для выпечки с яблоками. Расскажем, как приготовить яблочный пирог без…
Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…
В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…
Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…
Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…
Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…