Categories: Интересное

Пышная и ароматная выпечка из простых ингредиентов: шарлотка на скорую руку – для удачного чаепития

Вкусную и ароматную выпечку к чаю может приготовить любая хозяйка, даже не имеющая особых кулинарных навыков. Главное – строго соблюдать все этапы, предлагаемые в рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крупные кислые яблоки — 4–5 штук;
  • Корица — по вкусу;
  • Сода — ¹⁄₂ чайной ложки;
  • Уксус — ¹⁄₄ чайной ложки.

Приготовление:

Желтки отделяем от белков. В сухой емкости взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки и взбиваем еще пару минут. Просеиваем муку и вмешиваем ее в яичную смесь. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

Застилаем форму пергаментом, смазываем маслом. Яблоки нарезаем на средние кусочки, выкладываем их на дно формы, посыпаем корицей.

Выливаем тесто в форму и разравниваем так, чтобы оно покрывало все яблоки. Отправляем выпекаться в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить рулет с вишней «Черный лес».

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…

3 часа ago

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

3 часа ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

4 часа ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

5 часов ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

6 часов ago