Пышная и вкусная: рецепт творожной шарлотки – съедается мгновенно

7
Изображение от BalashMirzabey на Freepik

Когда гости уже на пороге, а порадовать их чем-то вкусненьким нечем – на помощь приходит творожная шарлотка. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день».

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук

Сахар — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Творог — 350 г

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2 штуки

Приготовление:

Подготовка основы:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, затем введите творог. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, тщательно перемешайте до получения густого и однородного теста.

Выкладка в форму:

Распределите тесто по форме для выпечки диаметром 28-30 см. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Выложите яблоки на тесто.

Выпекание:

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шарлотку в течение 40-50 минут, или до золотистой корочки и полной готовности.

Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу, наслаждаясь сочетанием нежного творога и ароматных яблок.

Читайте также рецепт салата «Гранатовый браслет».