Когда гости уже на пороге, а порадовать их чем-то вкусненьким нечем – на помощь приходит творожная шарлотка. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Творог — 350 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2 штуки
Приготовление:
Подготовка основы:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, затем введите творог. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, тщательно перемешайте до получения густого и однородного теста.
Выкладка в форму:
Распределите тесто по форме для выпечки диаметром 28-30 см. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Выложите яблоки на тесто.
Выпекание:
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шарлотку в течение 40-50 минут, или до золотистой корочки и полной готовности.
Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу, наслаждаясь сочетанием нежного творога и ароматных яблок.
Читайте также рецепт салата «Гранатовый браслет».
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом яичных рулетиков. Получаются очень сочными, пикантными и вкусными. Готовятся…
С января страховые пенсии работающих и неработающих пенсионеров будут пересчитаны с учетом фактической инфляции, что…
В традиционный рецепт приготовления оладий обязательно входит мука. Однако есть способ избежать ее добавления. В…
Пенсионерка из Башкирии возмутилась перерасчетом пенсии, по итогам которой выплаты уменьшились. Она рассказала подробности на…
Качество жизни в Башкирии продолжает улучшаться, что подтверждается рейтингом российских регионов. Специалисты оценивают субъекты по…
Маленькие, шустрые, хитрые — все это про тараканов. Их появление в квартире многие воспринимают как…