Categories: Интересное

Пышная и вкусная: рецепт творожной шарлотки – съедается мгновенно

Когда гости уже на пороге, а порадовать их чем-то вкусненьким нечем – на помощь приходит творожная шарлотка. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день».

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук

Сахар — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Творог — 350 г

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2 штуки

Приготовление:

Подготовка основы:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, затем введите творог. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, тщательно перемешайте до получения густого и однородного теста.

Выкладка в форму:

Распределите тесто по форме для выпечки диаметром 28-30 см. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Выложите яблоки на тесто.

Выпекание:

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шарлотку в течение 40-50 минут, или до золотистой корочки и полной готовности.

Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу, наслаждаясь сочетанием нежного творога и ароматных яблок.

Читайте также рецепт салата «Гранатовый браслет».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

5 минут и 3 продукта — и фантастические наиполезнейшие протеиновые вафли готовы: со стола разлетятся еще быстрее

Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…

2 часа ago

3 ложки на 1 литр — и рассада попрет как танки: стебли станут толщиной с палец, мощными и крепкими

Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…

3 часа ago

Ни в коем случае не в шкафу и не в пакете: вот как нужно хранить грецкие орехи — ошибались 90% хозяек

Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…

4 часа ago

«Салавату Юлаеву» надо совершить подвиг: эксперт оценил шансы уфимского клуба против «Спартака»

Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…

5 часов ago

Заворачиваем это в лаваш – и скачем от наслаждения: лучше завтрака не придумать

Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…

5 часов ago

Едим сами и угощаем детей: эксперты Роскачество назвали худшие марки конфеты — состав неприятно удивил

С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…

6 часов ago