Бисквит можно делать не только для приготовления тортов и пирожных, но и есть просто так, не используя пропитки, кремы. Особый интерес у хозяек вызывает шифоновый бисквит, ведь он всегда получается более воздушным, легким и нежным, если сравнивать с классической выпечкой. Рецепт является простым, поэтому он получится уже с первого раза.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло – ¼ стакана;
- Куриное яйцо – 7 штук;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Разделите белки и желтки, выложите их в разные емкости. К белкам добавьте лимонную кислоту, сахар и соль, взбейте до появления пышной белой массы. Желтки перемешайте до однородности, перелейте к белкам и хорошо размешайте. Лучше всего делать это ложкой или деревянной лопаткой.
Добавьте молоко, ванилин, растительное масло и муку, размешайте, избегая появления комочков. Перелейте тесто в форму с фольгой. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее бисквит на 40 минут.
Во время приготовления бисквита нельзя открывать духовку, иначе он начнет опадать и не получится пышным. Готовой выпечке дайте время на остывание, только после чего извлеките из формы.
Секрет пышности бисквита
Выпечка получается настолько нежной и воздушной из-за добавления подсолнечного масла. В рецепте обычного бисквита этого ингредиента не будет. Также на пышность влияет разделение желтков и белков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет к чаю за 30 минут.