Categories: Интересное

Пышнее облака: в чём секрет мягкости и воздушности шифонового бисквита — получится с первого раза

Бисквит можно делать не только для приготовления тортов и пирожных, но и есть просто так, не используя пропитки, кремы. Особый интерес у хозяек вызывает шифоновый бисквит, ведь он всегда получается более воздушным, легким и нежным, если сравнивать с классической выпечкой. Рецепт является простым, поэтому он получится уже с первого раза.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • Куриное яйцо – 7 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Разделите белки и желтки, выложите их в разные емкости. К белкам добавьте лимонную кислоту, сахар и соль, взбейте до появления пышной белой массы. Желтки перемешайте до однородности, перелейте к белкам и хорошо размешайте. Лучше всего делать это ложкой или деревянной лопаткой.

Добавьте молоко, ванилин, растительное масло и муку, размешайте, избегая появления комочков. Перелейте тесто в форму с фольгой. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее бисквит на 40 минут.

Во время приготовления бисквита нельзя открывать духовку, иначе он начнет опадать и не получится пышным. Готовой выпечке дайте время на остывание, только после чего извлеките из формы.

Секрет пышности бисквита

Выпечка получается настолько нежной и воздушной из-за добавления подсолнечного масла. В рецепте обычного бисквита этого ингредиента не будет. Также на пышность влияет разделение желтков и белков.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет к чаю за 30 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Нашли характер: главный тренер «Салавата Юлаева» откровенно подвел итоги матча КХЛ

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился впечатлениями по итогам напряжённого матча против…

1 час ago

Эту ошибку допускают многие садоводы: агроном рассказала зачем надо собирать семена бархатцев

Садоводы, стремящиеся сохранить красоту своих бархатцев на следующий год, часто допускают распространенную ошибку, полагая, что…

2 часа ago

Снежные рекорды: главный метеоролог дал аномальный прогноз погоды на зиму

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сделал тревожный прогноз для жителей Тверской области и Центральной России:…

2 часа ago

Добавьте в чайник — и от накипи даже следа не останется: выручит этот знакомый отход

Известковые отложения в чайнике обычно появляются из-за высокой жесткости воды, при этом иногда ситуация не…

3 часа ago

Дома станет теплее без газа и электричества: кладем на пол и забываем о насущной проблеме — и тепло, и глаз радует

С приходом осени в домах и квартирах становится холоднее, что не только неприятно, но и…

3 часа ago

Посев капусты под зиму: эти секреты позволят вырастить гигантские кочаны — наблюдение садовода

Семена капусты принято сеять с наступлением весны, но можно сделать это и осенью. Подзимний посев…

4 часа ago