Бисквит можно делать не только для приготовления тортов и пирожных, но и есть просто так, не используя пропитки, кремы. Особый интерес у хозяек вызывает шифоновый бисквит, ведь он всегда получается более воздушным, легким и нежным, если сравнивать с классической выпечкой. Рецепт является простым, поэтому он получится уже с первого раза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделите белки и желтки, выложите их в разные емкости. К белкам добавьте лимонную кислоту, сахар и соль, взбейте до появления пышной белой массы. Желтки перемешайте до однородности, перелейте к белкам и хорошо размешайте. Лучше всего делать это ложкой или деревянной лопаткой.
Добавьте молоко, ванилин, растительное масло и муку, размешайте, избегая появления комочков. Перелейте тесто в форму с фольгой. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее бисквит на 40 минут.
Во время приготовления бисквита нельзя открывать духовку, иначе он начнет опадать и не получится пышным. Готовой выпечке дайте время на остывание, только после чего извлеките из формы.
Секрет пышности бисквита
Выпечка получается настолько нежной и воздушной из-за добавления подсолнечного масла. В рецепте обычного бисквита этого ингредиента не будет. Также на пышность влияет разделение желтков и белков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет к чаю за 30 минут.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…