Categories: Интересное

Пышнее пуховой перины: оладьи на газированной воде – приятно удивят своим вкусом

Оладьи на газированной воде представляют собой оригинальное блюдо, приготовление которого занимает минимальное количество времени.

Распространено мнение, что постное меню подразумевает ограниченный выбор и отсутствие гастрономического разнообразия, однако это не соответствует действительности. В частности, постные оладьи являются простым и вкусным вариантом, способным приятно удивить даже тех, кто предпочитает традиционные рецепты.

Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
газированная вода — 2 стакана;
соль — 1 щепотка;
сахар — по вкусу;
растительное масло — 50 мл;
сода — 0, 5 ч. ложки;
уксус — 1 ч. ложка.

Муку необходимо просеять в емкость, добавить соль (щепотку) и сахар по вкусу. Влить газированную воду и тщательно перемешать до исчезновения комков.

Добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции. Рекомендуется оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Перемешать и сразу же выпекать оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

2 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

4 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

6 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

10 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

11 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

11 часов ago