Пышнее пуховой подушки: приготовьте оладьи по этому рецепту — в составе есть секретный ингредиент

78
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте оладий, которые получаются всегда пышными без дрожжей. В составе есть дополнительный продукт, способный разнообразить вкус блюда. Этот ингредиент – изюм.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Изюм – 70 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Изюм необходимо промыть и обсушить. В миске смешать подогретый кефир, сахар, соль, соду и куриные яйца. Добавить муку и изюм. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Выложить тесто порциями на прогретую с маслом сковородку. Обжарить оладьи до готовности. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.