Categories: Интересное

Пышнее пуховой подушки: приготовьте оладьи по этому рецепту — в составе есть секретный ингредиент

Хозяйкам рассказали о рецепте оладий, которые получаются всегда пышными без дрожжей. В составе есть дополнительный продукт, способный разнообразить вкус блюда. Этот ингредиент – изюм.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Изюм – 70 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Изюм необходимо промыть и обсушить. В миске смешать подогретый кефир, сахар, соль, соду и куриные яйца. Добавить муку и изюм. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Выложить тесто порциями на прогретую с маслом сковородку. Обжарить оладьи до готовности. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

1 час ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

3 часа ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

8 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

10 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

10 часов ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

11 часов ago