Categories: Интересное

Пышное цветение антуриума обеспечено: одна ложка на литр воды: цвести будет днями напролет

Если вы хотите, чтобы ваш антуриум, известный как «мужское счастье», радовал вас яркими цветами на протяжении всего года, агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась простым и эффективным рецептом подкормки. Этот натуральный состав не только стимулирует цветение, но и укрепляет растение, делая его более устойчивым к болезням.

Ингредиенты для подкормки:

  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Прополис — 5 граммов
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Биогумус — 5 мл
  • Вода комнатной температуры — до 1 литра

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворите мёд и прополис, тщательно перемешивая до полного растворения.
  2. Доведите общий объём раствора до 1 литра, добавив воду комнатной температуры.
  3. Введите биогумус в полученную смесь и снова перемешайте.

Способ применения:

Полученный раствор можно использовать для полива антуриума. Наносите его под корень растения или через поддон, чтобы обеспечить равномерное распределение питательных веществ.

Почему это работает?

Каждый из ингредиентов играет важную роль в поддержании здоровья и цветения вашего антуриума:

  • Прополис укрепляет растение, защищая его от болезней и способствуя росту листьев.
  • Мёд активизирует цветение, стимулируя образование новых бутонов.
  • Биогумус обогащает почву микроэлементами и аминокислотами, создавая идеальные условия для роста и цветения.

С помощью этого простого рецепта вы сможете наслаждаться пышным цветением антуриума и сделать ваш дом более уютным и красивым.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

1 час ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

3 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

5 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

9 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

9 часов ago

Житель Башкирии потерял 3,5 миллиона в попытке заказать автомобиль из Европы

В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…

10 часов ago