Пышность поразит даже кондитеров: в чём заключается секрет воздушного бисквита — простой рецепт

Приготовление пышного бисквита – целая наука, ведь часто он опадает при выпекании. Обычно такое происходит из-за неправильного рецепта или нарушения технологических норм, поэтому важно выбирать ингредиенты и способ приготовления с особой тщательностью. Сделать воздушный, нежный и вкусный бисквит сможет даже начинающая хозяйка, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Куриные яйца следует заранее достать из холодильника, так как они не должны быть холодными. Перемешайте их с помощью миксера до однородности, добавьте ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока яичная масса не станет пышной.

Добавьте в емкость крахмал и муку. Именно картофельный крахмал позволит удалить из бисквита лишнюю влагу при выпечке, а также сделает текстуру более рыхлой и воздушной. Начните перемешивать тесто с помощью лопатки, миксер уже не используйте.

На противень постелите пергаментную бумагу, выставите форму и вылейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте бисквит запекаться на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте духовку. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Не доставайте горячий бисквит, ведь он должен постоять в духовке еще несколько минут с приоткрытой дверцей. Дайте ему остыть, только после чего извлеките из формы и разрежьте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто за 10 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Берем пекинку с индейкой – на выходе гора сочного салата: в восторге будут даже привередливые гости

Салат из филе индейки и пекинской капусты – классика праздничных застолий. Готовится он легко и…

55 минут ago

В Башкирии трагический случай едва не погубил 11-летнего ребенка

В минувшие выходные в Башкирии состоялись соревнования по мотокроссу, которые закончились несчастным случаем. Как сообщил…

1 час ago

Берем 2 вида муки – и даже бетонная почва станет пушинкой: урожай увеличивается вдвое

Эксперты блога «Наша Дача | Сад и огород» рассказали про два натуральных удобрения, которые делают…

2 часа ago

Черенкуем гортензию как профессионалы: срез, стимулятор и грамотный уход – результат уже через месяц

Метельчатая гортензия – красивый цветок с чудесным ароматом. К тому же она хорошо переносит морозы…

3 часа ago

Уфимцы пожаловались на «парилку» в городских автобусах

Уфимка обратилась в региональный Минтранс с жалобой на жару в городских автобусах. Так, в автобусах…

3 часа ago

1 стакан в воду — и сныть исчезнет без следа уже в этом сезоне: ни прополки, ни едкой химии — лайфхак

Огородникам рассказали, как избавиться от сныти на участке без прополки и едкой покупной химии. Исчезнет…

4 часа ago