Пышность поразит даже кондитеров: в чём заключается секрет воздушного бисквита — простой рецепт

Приготовление пышного бисквита – целая наука, ведь часто он опадает при выпекании. Обычно такое происходит из-за неправильного рецепта или нарушения технологических норм, поэтому важно выбирать ингредиенты и способ приготовления с особой тщательностью. Сделать воздушный, нежный и вкусный бисквит сможет даже начинающая хозяйка, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Куриные яйца следует заранее достать из холодильника, так как они не должны быть холодными. Перемешайте их с помощью миксера до однородности, добавьте ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока яичная масса не станет пышной.

Добавьте в емкость крахмал и муку. Именно картофельный крахмал позволит удалить из бисквита лишнюю влагу при выпечке, а также сделает текстуру более рыхлой и воздушной. Начните перемешивать тесто с помощью лопатки, миксер уже не используйте.

На противень постелите пергаментную бумагу, выставите форму и вылейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте бисквит запекаться на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте духовку. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Не доставайте горячий бисквит, ведь он должен постоять в духовке еще несколько минут с приоткрытой дверцей. Дайте ему остыть, только после чего извлеките из формы и разрежьте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто за 10 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Втерли в ковер – через час он стерильней операционной: даже клинеры ахнут – идеальная чистота за минимум времени

Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…

1 час ago

Обмазали кочан «болтушкой» – и капуста хранится до весны: погреб даже не потребуется – совет специалиста

К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…

2 часа ago

Почему горчат «синенькие»: агроном дал четкий ответ – баклажаны нуждаются в таком «антидоте»

Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…

4 часа ago

5 г на ведро — и полили яблони: Плоды станут сладкими и ароматными — вот это вкус и сочность

Если ваши яблоки на деревьях уже налились, вы можете улучшить их вкус. Простая подкормка придаст…

7 часов ago

2 таблетки в стиралку: Отбелили серый тюль на щадящем режиме — и отбеливатели не нужны

Тюлевые шторы - это красивый аксессуар для дома. Они придают помещениям лёгкость, завершённость, добавляют света…

8 часов ago

Молодая уфимка перевела 300 тысяч рублей на «безопасный счет»

Молодая жительница Уфы стала жертвой аферы, в результате которой лишилась крупной суммы денег. Инцидент начался…

9 часов ago