Пышность поразит даже кондитеров: в чём заключается секрет воздушного бисквита — простой рецепт

Приготовление пышного бисквита – целая наука, ведь часто он опадает при выпекании. Обычно такое происходит из-за неправильного рецепта или нарушения технологических норм, поэтому важно выбирать ингредиенты и способ приготовления с особой тщательностью. Сделать воздушный, нежный и вкусный бисквит сможет даже начинающая хозяйка, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Куриные яйца следует заранее достать из холодильника, так как они не должны быть холодными. Перемешайте их с помощью миксера до однородности, добавьте ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока яичная масса не станет пышной.

Добавьте в емкость крахмал и муку. Именно картофельный крахмал позволит удалить из бисквита лишнюю влагу при выпечке, а также сделает текстуру более рыхлой и воздушной. Начните перемешивать тесто с помощью лопатки, миксер уже не используйте.

На противень постелите пергаментную бумагу, выставите форму и вылейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте бисквит запекаться на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте духовку. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Не доставайте горячий бисквит, ведь он должен постоять в духовке еще несколько минут с приоткрытой дверцей. Дайте ему остыть, только после чего извлеките из формы и разрежьте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто за 10 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Никакие не 2 часа: Сколько можно хранить «Крабовый», «Оливье», «Сельдь под шубой» на Новый Год

Совсем скоро наступит Новый Год, горячая пора для каждой хозяйки. В этот праздник стол обычно…

3 часа ago

Лучшие сорта и гибриды огурцов: Для открытого грунта, маринования и салатов, советы агронома

Выбирая овощи для выращивания на своём участке стоит смотреть не только на сроки созревания, но…

5 часов ago

Когда гости «выносят» дверь: Готовим самый быстрый салат на Новый Год за 8 минут — варим только яйца

Если времени на приготовление вкусного блюда совсем мало, то сохраните рецепт самого быстрого салата, готовить…

7 часов ago

Как эффективно отстирать трудновыводимые пятна: один вредный продукт из магазина — и любимая футболка спасена

Каждая хозяйка сталкивалась с трудновыводимыми пятнами на одежде. Чем только она не пыталась их отстирать…

9 часов ago

Как сохранить семена свежими и всхожими до весны: советы агронома — важно знать каждому дачнику

Грамотное хранение семян - это важный процесс в жизни каждого дачника. Если хранить посадочный материал…

13 часов ago

Сажаем только 1 сорт: Помидорами валит — до 12 кг с кв. метра, совет агронома

Выбираете помидоры дл своей дачи на новый сезон? Обратите внимание на сорт, который рекомендует агроном…

15 часов ago