Приготовление пышного бисквита – целая наука, ведь часто он опадает при выпекании. Обычно такое происходит из-за неправильного рецепта или нарушения технологических норм, поэтому важно выбирать ингредиенты и способ приготовления с особой тщательностью. Сделать воздушный, нежный и вкусный бисквит сможет даже начинающая хозяйка, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные яйца следует заранее достать из холодильника, так как они не должны быть холодными. Перемешайте их с помощью миксера до однородности, добавьте ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока яичная масса не станет пышной.
Добавьте в емкость крахмал и муку. Именно картофельный крахмал позволит удалить из бисквита лишнюю влагу при выпечке, а также сделает текстуру более рыхлой и воздушной. Начните перемешивать тесто с помощью лопатки, миксер уже не используйте.
На противень постелите пергаментную бумагу, выставите форму и вылейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте бисквит запекаться на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте духовку. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Не доставайте горячий бисквит, ведь он должен постоять в духовке еще несколько минут с приоткрытой дверцей. Дайте ему остыть, только после чего извлеките из формы и разрежьте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто за 10 минут.
Во многих регионах России уже выпал снег, а в некоторых он покроет землю уже совсем…
Молочные продукты всегда играли важную роль в рационе советских граждан. Молоко, творог, сыр, сметана и…
25 ноября астрологи предсказывают день, полный обманов и заблуждений. Важно не поддаваться на провокации и…
Спатифиллум, который иначе называют "Женским счастьем", часто дарят дамам для устройства личной жизни, есть примета,…
Появление седых волос - процесс, увы, неотвратимый. Кто-то сталкивается с сединой после 50 лет, другим…
В период перед новогодними праздниками хозяйки собирают полезные лайфхаки для кухни. Все они пригодятся, когда…