Изображение от freepik
Приготовление пышного бисквита – целая наука, ведь часто он опадает при выпекании. Обычно такое происходит из-за неправильного рецепта или нарушения технологических норм, поэтому важно выбирать ингредиенты и способ приготовления с особой тщательностью. Сделать воздушный, нежный и вкусный бисквит сможет даже начинающая хозяйка, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные яйца следует заранее достать из холодильника, так как они не должны быть холодными. Перемешайте их с помощью миксера до однородности, добавьте ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока яичная масса не станет пышной.
Добавьте в емкость крахмал и муку. Именно картофельный крахмал позволит удалить из бисквита лишнюю влагу при выпечке, а также сделает текстуру более рыхлой и воздушной. Начните перемешивать тесто с помощью лопатки, миксер уже не используйте.
На противень постелите пергаментную бумагу, выставите форму и вылейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте бисквит запекаться на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте духовку. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Не доставайте горячий бисквит, ведь он должен постоять в духовке еще несколько минут с приоткрытой дверцей. Дайте ему остыть, только после чего извлеките из формы и разрежьте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто за 10 минут.
Совсем скоро наступит Новый Год, горячая пора для каждой хозяйки. В этот праздник стол обычно…
Выбирая овощи для выращивания на своём участке стоит смотреть не только на сроки созревания, но…
Если времени на приготовление вкусного блюда совсем мало, то сохраните рецепт самого быстрого салата, готовить…
Каждая хозяйка сталкивалась с трудновыводимыми пятнами на одежде. Чем только она не пыталась их отстирать…
Грамотное хранение семян - это важный процесс в жизни каждого дачника. Если хранить посадочный материал…
Выбираете помидоры дл своей дачи на новый сезон? Обратите внимание на сорт, который рекомендует агроном…