Приготовление пышного бисквита – целая наука, ведь часто он опадает при выпекании. Обычно такое происходит из-за неправильного рецепта или нарушения технологических норм, поэтому важно выбирать ингредиенты и способ приготовления с особой тщательностью. Сделать воздушный, нежный и вкусный бисквит сможет даже начинающая хозяйка, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные яйца следует заранее достать из холодильника, так как они не должны быть холодными. Перемешайте их с помощью миксера до однородности, добавьте ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока яичная масса не станет пышной.
Добавьте в емкость крахмал и муку. Именно картофельный крахмал позволит удалить из бисквита лишнюю влагу при выпечке, а также сделает текстуру более рыхлой и воздушной. Начните перемешивать тесто с помощью лопатки, миксер уже не используйте.
На противень постелите пергаментную бумагу, выставите форму и вылейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте бисквит запекаться на 30-40 минут. Во время приготовления не открывайте духовку. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Не доставайте горячий бисквит, ведь он должен постоять в духовке еще несколько минут с приоткрытой дверцей. Дайте ему остыть, только после чего извлеките из формы и разрежьте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное тесто за 10 минут.
Синоптики прогнозируют солнечные и теплые выходные в Башкирии. Такой прогноз дали синоптики Башгидрометцентра. В субботу,…
Опытные хозяйки мандариновую кожуру не выбрасывают, а решают с ее помощью сразу 2 насущные проблемы.…
Вторая половина октября обещает быть благоприятным периодом для изменений в профессиональной и личной сферах трем…
Несмотря на неприхотливость герани, она нуждается в минимальном уходе, подкормках и комфорте. Так, пеларгония не…
С начала ноября крупные российские птицефабрики, такие как «Вараксино» и «Волжанин», объявили о повышении отпускных…
Домашние пирожки — это не просто еда, это настоящая кулинарная магия, которая переносит нас в…